Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" провела сейсморазведку на двух нефтегазовых участках в Самарской области

Самара. 20 марта. ИНТЕРФАКС - АО "Волгограднефтегеофизика" (входит в холдинг "Росгеология") выполнила 3D-сейсморазведку на Бражниковском и Северо-Острогорском участках в Самарской области, сообщает пресс-служба холдинга.

"Перспективные на нефть и газ объекты расположены в Похвистневском и Кинель-Черкасском районах Самарской области. Объем сейсморазведочных работ составил 48,8 кв. км", - говорится в сообщении.

Сейсморазведку заказала в июле 2017 года компания-недропользователь. В настоящий момент полевые работы завершены, полевой материал подготовлен для передачи заказчику.

В пресс-службе "Росгеологии" отказались раскрыть "Интерфаксу", кто выступил заказчиком работ, сославшись на условия контракта.

Ранее сообщалось, что аукцион на право пользования недрами Бражниковского участка (извлекаемые запасы нефти категории С2 - 0,29 млн тонн) выиграло в 2011 году ООО "Триас", предложившее 40,7 млн рублей. Аукцион по Северо-Острогорскому участку (С2 - 200 тыс. тонн, D1 - 1,2 млн тонн) выиграло в 2014 году ООО "Триас-С", предложив разовый платеж в 25,3 млн рублей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Триас-С" зарегистрировано в 2013 году в Самарской области и ранее владело 90% в уставном капитале ООО "Триас" (Самара). Единственным владельцем "Триас-С" является Павел Крюков.