Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" приступила к изучению перспективного на золото и медь Малахитового поля в Приморье

Хабаровск. 20 марта. ИНТЕРФАКС - АО "Дальневосточное ПГО" (входит в холдинг "Росгеология") начинает работы на медно-порфировом с золотом оруденении в пределах Малахитового рудного поля в Пожарском районе Приморского края, говорится в сообщении "Росгеологии".

Работы будут вестись с 2018 по 2020 год. Специалистам предстоит исследовать участок площадью 38 кв. км. За три года будут оконтурены рудоносные структуры с прожилково-вкрапленной сульфидной минерализацией и оценены масштабы медно-порфирового оруденения, а также выделены перспективные участки и оценены прогнозные ресурсы меди по категориям Р1 и Р2.

Как сообщалось, выявленная на этом участке золото-медно-порфировая минерализация, приуроченная к Химинскому золото-олово-вольфрамоворудному узлу, предполагает после проведения геологоразведочных работ обнаружение месторождения с ресурсами меди не менее 1,3 млн тонн.

АО "Дальневосточное ПГО" является основным исполнителем государственных контрактов на поисковые и оценочные геологоразведочные работы на территориях Приморского и Хабаровского краев, а также Амурской и Сахалинской областей.

"Росгеология" - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг включает в себя 53 предприятия, расположенных по всей территории страны. 100% акций АО "Росгеология" находится в собственности государства.