Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Минприроды утвердило перечень участков для геологоразведки в 2018 году

Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС – Глава Минприроды Сергей Донской утвердил перечень из 16 участков недр, предлагаемых для геологического изучения в 2018 году, три участка содержат прогнозные ресурсы нефти и газа, сообщает Минприроды.

Перечень включает 11 участков недр с твердыми полезными ископаемыми, три - с прогнозными ресурсами углеводородного сырья, два - с подземными теплоэнергетическими водами.

"В частности, три участка недр, содержащих прогнозные ресурсы нефти и газа, предлагаются для изучения в Красноярском крае", - говорится в сообщении министерства.

Согласно сообщению Минприроды, в Архангельской области предоставляются для изучения 4 участка с целью поиска и оценки месторождений алмазов (категория Р3 – 40 млн карат).

В Свердловской области  предоставляется для изучения два участка с целью изучения прогнозных ресурсов  доломита  (P3 – 40 тыс. т) и с целью поиска и оценки коренных (рудных)  месторождений золота (категория Р2 – 44 тыс. кг).

В Тюменской области  предоставляется участок с прогнозными ресурсами ильменита, титана и циркона (категория Р3: 1149,2 тыс. т, 1279,6 тыс. т, 137,2 тыс. т, соответственно).

В Хабаровском крае предоставляется в пользование один участок для изучения прогнозных ресурсов золота из россыпных месторождений (Р3 – 1000 кг); два участка –  с целью поиска и оценки коренных (рудных) месторождений золота (Р3 – 50 кг) и серебра (Р3 – 2 т); а также золота (Р3 – 43 тыс. т), меди (Р3 – 101 тыс. т), молибдена (Р3 – 2,6 тыс. т).

В Магаданской области предоставляется 1 участок с целью поиска и оценки  коренных (рудных) месторождений, содержащих  золото (Р1 – 50,2 тыс. кг).

В Сахалинской области в пользование в целях геологического изучения предлагаются два участка недр, содержащих прогнозные запасы подземных теплоэнергетических вод.

Перечни объектов, предлагаемых для предоставления в пользование в целях геологического изучения за счёт средств недропользователей, утверждены приказом Минприроды России от 14 марта 2018 года.

Последний срок приема заявок -  27 апреля 2018 года.