Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" за 2,8 млрд руб. пробурит скважину на 3,5 км для поиска нефти и газа в Красноярском крае

Красноярск. 21 марта. ИНТЕРФАКС - Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра) подписал договор с АО "Росгеология" (Москва) на бурение параметрической скважины глубиной 3,5 км на Северо-Кетской площади (север Красноярского края) для выявления новых крупных нефтегазовых зон.

Как сообщается в материалах на сайте госзакупок, стоимость госконтракта составляет 2,8 млрд рублей.

Проект финансируется из федерального бюджета. Денежные средства перечисляются компании-исполнителю поэтапно, основная часть (2,022 млрд рублей) поступит в 2020 году.

Все геологоразведочные работы (ГГР) должны быть завершены до 2021 года.

Центрсибнедра подписали госконтракт с "Росгеологией" как с единственным поставщиком услуг без проведения конкурсных процедур.

Ранее сообщалось, что в августе 2017 года "Росгеология" получила госконтракт на бурение параметрической скважины Новоякимовская на глубину 1,6 км на правобережье реки Пясина (Таймыр, Красноярский край).

Цена госконтракта составляет 1,01 млрд рублей. Все ГГР должны быть завершены до конца 2019 года. Основная задача - подготовить технико-технологические условия для бурения Новоякимовской скважины до глубины 5 км.

Тогда же "Росгеология" получило госконтракт на бурение Чамбэнской параметрической скважины на юго-востоке Эвенкии (Красноярский край) на глубину 3,8 км за 1,908 млрд рублей.

Компания должна будет также до конца 2019 года провести все необходимые ГРР и подготовить технико-технологические условия для достижения плановой глубины Чамбэнской скважины - 5,5 тыс. м.

Обе скважины предназначены для оценки перспектив нефтегазодобычи на исследуемых территориях. Финансирование обоих проектов осуществляется из средств федерального бюджета.

АО "Росгеология" создано в июле 2011 года на базе госпредприятия "Центргеология". 100% акций компании находится в федеральной собственности. В холдинг входят 38 геологоразведочных предприятий, которые работают в 30 регионах страны.