Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" продолжит поиски золота и меди на Ямтульской площади в Хабаровском крае

Хабаровск. 21 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Дальневосточное производственно-геологическое объединение" (Владивосток, входит в холдинг "Росгеология") в течение полевого сезона 2018 года проведет поиск золота и меди в Ульчинском районе Хабаровского края по остаточным ореолам рассеяния.

Как говорится в сообщении АО "Дальневосточное ПГО", исследуемый участок площадью 121 кв. км расположен в пределах Пильдо-Лимурийского рудно-россыпного района на перспективной Ямтульской площади.

В новом сезоне специалисты проведут литохимические поиски по вторичным ореолам рассеяния, а также выполнят комплекс горных работ, включающих проходку канав и бурение.

Как сообщалось, геологам предстоит выявить рудные объекты меди и золота с промышленными параметрами, локализовать и оценить прогнозные ресурсы металлов по категории Р2, разработать рекомендации по дальнейшей геологоразведке на участке.

Перспективный золото-рудно-россыпной узел, к которому приурочена Ямтульская площадь, был выделен в результате геологического доизучения территории, которое проводилось в период с 2004 по 2007 годы.

Работы на перспективном участке проводятся за счет федерального бюджета в рамках договора подряда с холдингом и рассчитаны на три года (2017-2019 гг). Заказчиком по проекту выступает Департамент по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу.

АО "Дальневосточное ПГО" является основным исполнителем государственных контрактов на поисковые и оценочные геологоразведочные работы на территориях Приморского и Хабаровского краев, а также Амурской и Сахалинской областей.

"Росгеология" - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг включает в себя 53 предприятия, расположенных по всей территории страны. 100% акций АО "Росгеология" находится в собственности государства.