Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" определила в 628,3 тыс. т ресурсы меди Оренбургско-Башкирской площади в Зауралье по Р2

Уфа. 22 марта. ИНТЕРФАКС - АО "Северо-Кавказское производственно-геологическое объединение" (Ессентуки, входит в ГК "Росгеология") завершило поиски рудных залежей медистых песчаников на Оренбургско-Башкирской перспективной площади в южной части Приуралья, сообщает пресс-служба "Росгеологии".

Целью поисковых работ являлась локализация залежи медистых песчаников и оценка прогнозных ресурсов меди по категориям Р2 + Р3.

В результате проведенного исследования были выявлены три наиболее перспективных участка - Сакмарский, Вязовский и Сандинский.

Прогнозные ресурсы меди оценены по категории Р2 в 628,3 тыс. тонн (участок Сакмарский), в том числе 581 тыс. тонн при среднем содержании 0,45% (Черепановская, Алебастровская и Карабердинская палеоструктуры) и 47,3 тыс. тонн при 0,35% (палеоструктура Салмышская). По категории Р3 - в 3,245 млн тонн, в том числе 2 млн тонн - на Сакмарском участке, 990 тыс. тонн - на Вязовском и 255 тыс. тонн - на Сандинском.

Для руд площади рекомендована технология кучного выщелачивания растворами серной кислоты с извлечением меди 89,4-92,6% и серебра 87% путем цементации, уточняется в сообщении.

"Северо-Кавказское ПГО" создано на базе Кольцовской экспедиции (Ессентуки), проводит ГРР на твердые полезные ископаемые и воду, а также радиоэкологические работы, производит оборудование для геологоразведки.