Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

В "Росгеологии" озабочены сокращением государственных расходов на воспроизводство минерально-сырьевой базы

Москва. 29 марта. ИНТЕРФАКС – Гендиректор "Росгелогии" Роман Панов обеспокоен сокращением в последние годы уровня государственных расходов на воспроизводство минерально-сырьевой базы. Как сообщили в пресс-службе "Росгеологии", он заявил об этом на заседании Коллегии Федерального агентства по недропользованию.

"Особенно чувствительным в этой связи стал секвестр государственной программы в 2017 году, когда ранее утвержденные лимиты государственных расходов на воспроизводство минерально-сырьевой базы были сокращены на 10 млрд. рублей (или на 36%)", - сказал Р.Панов.

Вместе с тем глава "Росгеологии" указал на положительные результаты, достигнутые госхолдингом.

"Выручка холдинга в 2017 году составила 34 млрд руб., EBITDA – 5,1 млрд руб., рентабельность по EBITDA – 15%, рентабельность по чистой прибыли – 4,5%. С 2014 года выручка компании выросла в 3,6 раза, рентабельность чистой прибыли – в 21,5 раз, рентабельность по EBITDA – в 1,9 раза. Занимаемая доля рынка геологоразведочных работ увеличилась в 5,2 раза. Портфель заказов Росгеологии сегодня насчитывает более 2500 контрактов", - сообщили в пресс-службе "Росгеологии".

Р.Панов также отметил важность утверждения Стратегии развития минерально-сырьевой базы России до 2035 года, одной из главных целей которой является повышение инвестиционной привлекательности геологической отрасли.