Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" в новом сезоне начнет поисковые работы на трех перспективных на золото объектах в Хабаровском крае

Хабаровск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Дальневосточное производственно-геологическое объединение" (Владивосток, входит в холдинг "Росгеология") в новом полевом сезоне начнет поисковые работы на трех перспективных на золото объектах в Хабаровском крае и еще на четырех проведет региональные исследования.

Как говорится в сообщении АО "Дальневосточное ПГО", до конца текущего года геологам предстоит завершить изучение Понийского участка (Комсомольский муниципальный район).

Новый сезон условно обозначит третий, финальный этап реализации проекта в рамках государственного контракта.

Поиски золото-кварцевого и золото-меднопорфирового оруденения на участке площадью 32 кв. км начались в III квартале 2016 года.

За прошедшее время геологам удалось выявить целый ряд рудных тел с параметрами, отвечающими оценочным.

Полный отчет о работах и данные по прогнозным ресурсам будут отражены в материалах, которые специалисты обособленного структурного подразделения "Дальгеофизика" АО "Дальневосточное ПГО" предоставят заказчику ("Дальнедра") до конца года.

Ожидаемый прирост ресурсов металлов по участку - порядка 160 тонн золота и более 1 млн тонн меди.

"С 2018 года с юга от участка Понийский, который уже сегодня можно рассматривать как потенциально крупное месторождение, начнутся поисковые работы на новой площади - Ходжарской. Здесь также ожидается выявление рудных тел золото-кварцевого и золото-меднопорфирового типа", - говорится в сообщении.

Еще одной зоной поисков золота в новом полевом сезоне станет участок Ямтульский, расположенный на территории Ульчского муниципального района.

Работать на этой территории будут геологи АО "Дальневосточное ПГО" из Владивостока.

АО "Дальневосточное ПГО" является основным исполнителем государственных контрактов на поисковые и оценочные геологоразведочные работы на территориях Приморского и Хабаровского краев, а также Амурской и Сахалинской областей.

"Росгеология" - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг включает в себя 53 предприятия, расположенных по всей территории страны. 100% акций АО "Росгеология" находится в собственности государства.