Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" провела конференцию по перспективам развития минерально-сырьевой базы Северо-Запада

Москва. 11 апреля. ИНТЕРФАКС - АО "Северо-Западное ПГО" (Санкт-Петербург, предприятие входит в госхолдинг "Росгеология") совместно со Стратегическим партнерством "Северо-Запад" организовали производственно-тематическую конференцию "Стратегия развития минерально-сырьевой базы Северо-Запада. Возможности для инвестиций", сообщает пресс-служба "Росгеологии".

"Целью конференции являлась синхронизация стратегий развития регионов, инфраструктурных кампаний, действий бизнес-игроков, направленная на повышение инвестиционной привлекательности субъектов СЗФО", - сообщает госхолдинг.

В своем докладе Управляющий директор АО "Росгеологии" Олег Васин назвал несколько перспективных проектов холдинга, которые благоприятно отразятся на развитии регионов.

"По направлению твердые полезные ископаемые в 2017 году особенно значимыми явились результаты, полученные в ходе поисковых работ на металлы платиновой группы в пределах Мончегорского рудного района", - заявил О.Васин.

По его словам, были оценены и апробированы прогнозные ресурсы по категории P1+P2: Ni – 525 тыс. т, Cu – 464 тыс. т, Pt – 29,5 т, Pd – 133,9 т. Геолого-экономическая оценка, выполненная ФГУП "ЦНИГРИ", показала положительный эффект эксплуатации месторождения открытым и подземным способами, объект рекомендован для проведения дальнейшего изучения.

Как сообщает госхолдинг, хорошо развитая инфраструктура, близость перерабатывающих предприятий АО "Кольская ГМК" и наличие богатых платино-медно-никелевых руд выводит данный участок в первоочередные для проведения оценочной стадии работ с подсчетом запасов и постановкой на баланс в ГКЗ, что приведет к возрождению Мончегорского горно-рудного района.

"В 2018-2020 гг. АО "Северо-Западное ПГО" планирует доизучение платиноносности восточной части Мончеплутона на участке Поаз", - сообщили в "Росгеологии".

По словам Исполнительного директора Стратегического партнерства "Северо-Запад" Алексея Багарякова, анализ минерально-сырьевой базы и подготовка проектов для предложения инвесторам, которые совместно будут осуществлять Северо-Западное ПГО и Стратегическое партнерство, позволят вывести на рынок не менее 10 новых инвестиционных предложений в разных регионах.