Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Объем рынка геологоразведочных услуг в РФ по итогам 2017 года вырос на 21%

Москва. 13 апреля. ИНТЕРФАКС – По итогам 2017 года суммарный объем рынка геологоразведочных услуг в Российской Федерации увеличился на 21% и составил 325 млрд руб, сообщил директор департамента маркетинга и продаж "Росгеологии" Максим Зимаков, представляя доклад о тенденциях российского рынка геологоразведки. Об этом сообщили в пресс-службе "Росгеологии".

Выступление состоялось в рамках 8-ой международной конференции и выставке "Санкт-Петербург 2018. Инновации в геонауках – время открытий". Мероприятие проводится под эгидой профессиональной некоммерческой ассоциации геоучёных и инженеров EAGE.

"Как и в последние годы, более 80% рынка обеспечивается геологоразведочными работами на углеводородное сырье. До 2022 года ожидается рост рынка в среднем на 2,5% в год, его структура по видам работ будет меняться незначительно", - говорится в сообщении госхолдинга.

Также на пленарной сессии управляющий директор АО "Южморгеология" (Геленджик, предприятие входит в состав "Росгеологии") Борис Шумский рассказал об уникальном опыте компании при выполнении сейсморазведочных работ на мелководных участках арктического шельфа.

"Накопленные компетенции и опыт "Росгеологии" позволяют решать задачи любого уровня сложности при выполнении геологических, геофизических и инженерных изысканий на таких участках", - приводит пресс-служба "Росгеологии" слова Б.Шумского.