Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" завершила I этап исследований в пределах перспективной золоторудной зоны в Осетии

Ростов-на-Дону. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - АО "Северо-Кавказское производственно-геологическое объединение" (ПГО, Ессентуки, входит в ГК "Росгеология") завершило первый этап поиска месторождений золота в пределах Какадурской рудной зоны в Северной Осетии.

Как сообщает пресс-служба "Росгеологии", целью проекта является выявление и локализация объектов золоторудной минерализации (в ранге рудное тело и рудная зона) и оценка в их пределах прогнозных ресурсов золота Какадурской зоны Афсандур-Ламардонского рудного поля.

В 2017 году проведен поиск на наиболее перспективном участке Какадур. Проходкой канав в комплексе с опробовательскими и аналитическими работами в западной его части в штокверковых зонах выявлено с поверхности три интервала развития золоторудной минерализации мощностью 2,8-6,2 м.

Содержание золота по ним составляет 0,8-3,76 г/т (пробирный анализ), меди - до 0,34%, цинка - до 3,78% и свинца - до 0,5% (атомно-абсорбционный анализ). Начата работа по прослеживанию выявленного с поверхности оруденения по латерали и на глубину.

Завершить изучение участка планируется к концу 2019 году.

Как сообщалось, АО "Росгеология" получило контракт на поиск месторождений золото-кварц-сульфидных руд в пределах Какадурской зоны Афсандур-Ламардонского рудного поля летом прошлого года. Стоимость контракта - 122 млн рублей.

"Росгеология" - российский многопрофильный геологический холдинг, созданный в 2011 году на базе "Центргеологии". 100% капитала находится в собственности государства. Более 50 предприятий холдинга работают во всех восьми федеральных округах России.

"Северо-Кавказское ПГО" создано на базе Кольцовской экспедиции (Ессентуки), проводит ГРР на твердые полезные ископаемые и воду, а также радиоэкологические работы, производит оборудование для геологоразведки.