Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" ознакомила недропользователей Восточной Сибири с новыми внедренными технологиями проведения исследований

Москва. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Иркутске представители ПАО "Пермнефтегеофизика" при поддержке АО "Иркутскгеофизика" (предприятия входят в холдинг АО "Росгеология") провели семинар по импортозамещающим технологиям выполнения геофизических исследований и прострелочно-взрывных работ в горизонтальных и наклонно-направленных скважинах, сообщили в пресс-службе "Росгеологии".

Цель семинара – информирование потенциальных заказчиков о внедрении на геофизических предприятиях АО "Росгеология" новых разработок, которые позволят успешно решать поставленные задачи без привлечения импортного дорогостоящего оборудования.

Для выполнения полного комплекса методов геофизического исследования скважин, при широком разнообразии геолого-технических условий, холдингом будет применяться несколько модификаций технологического комплекса, объединенных общим названием "Латераль".

Как сообщили в пресс-службе госхолдинга, в рамках семинара были рассмотрены новые технические разработки АО "Пермнефтегеофизика" для проведения геофизических исследований и работ в открытых стволах горизонтальных скважин.

"На сегодняшний день широко применяемые автономные геофизические системы имеют ряд отрицательных моментов: отсутствие канала связи с поверхностью и, как следствие, контроля качества проводимых исследований; частые отказы приборов по техническим причинам, что приводит к необходимости дополнительной спуско-подъемной операции бурового инструмента", - отметили в пресс-службе.

Предлагаемая новая технология обеспечивает выполнение поставленных задач при помощи всех геофизических приборов, в том числе электрических и акустических сканеров, а также испытателей пластов на кабеле с контролем проведения исследований и измерением осевых усилий на приборы в режиме реального времени.

Кроме этого участникам мероприятия были представлены технологии, позволяющие проводить промысловые геофизические исследования и перфорационно-взрывные работы (ПВР) в эксплуатационном фонде горизонтальных скважин с возможностью спуска геофизического оборудования под электроцентробежный насос (ЭЦН).