Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" изучила углеводородные перспективы южного морского региона России

Москва. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - АО "Союзморгео" (Геленджик, предприятие входит в госхолдинг "Росгеология") завершило разработку региональных структурно-геологических и нефтегазогеологических моделей южного морского региона России: были изучены Азово–Черноморский бассейн и подводные континентальные окраины Северной Евразии. Об этом сообщили в пресс-службе "Росгеологии".

Кроме того, специалисты провели анализ и обобщение современных геолого-геофизических материалов и результатов работ, выполненных АО "Союзморгео" в прошлые годы по отдельным морям РФ.

В итоге были составлены предварительные макеты региональных карт и схем, характеризующих особенности строения фундамента и осадочного чехла потенциально нефтегазоносных районов: сейсмической и буровой изученности акваторий Черноморско-Каспийского региона и прилегающих территорий Предкавказья, поверхности разновозрастного фундамента, главных структурных элементов, фонда недр морей, нефтегазодобывающей и транспортной инфраструктуры, нефтегазоносных провинций, распределения разновозрастных нефтегазоматеринских комплексов, перспектив нефтегазоносности морей Черноморско-Каспийского региона, а также его районирования по преобладающему фазовому составу углеводородов в месторождениях, проявлениях и донно-грунтовых пробах акваторий.

"Подводные континентальные окраины Северной Евразии охарактеризованы макетами обзорных карт: поверхности разновозрастного фундамента, его региональной тектоники, главных структурных элементов, нефтегазоносных провинций и нефтегазотранспортной инфраструктуры, перспектив нефтегазоносности подводных окраин", - сообщает пресс-служба "Росгоелогии".

Исследования проводились по инициативе предприятия. Результаты работы должны привлечь внимание потенциальных недропользователей к ещё не выявленным и неосвоенным ресурсам углеводородов в данных регионах.