Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" выявила водоносный горизонт для водоснабжения города Шали в Чечне

Москва. 19 апреля. ИНТЕРФАКС - АО "Северо-Кавказское ПГО" (Ессентуки, входит в госхолдинг "Росгеология") завершило первый этап поисково-оценочных работ на подземные воды для обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения города Шали в Чечне, сообщили в пресс-службе "Росгеологии".

"Проведенными на первом этапе бурением гидрогеологических скважин и опытно-фильтрационными работами в нижне-среднечетвертичных валунно-галечных образованиях выявлен водоносный горизонт, по которому получены предварительные данные о его водообильности, а результаты лабораторных работ позволили сделать вывод о качественном составе вод", - сообщает госхолдинг.

Исследования проводятся в рамках государственного контракта, заключенного между холдингом и Департаментом по недропользованию по СКФО, окончательные итоги будут представлены до конца 2019 года.

Цель проекта - обнаружение целевого водоносного горизонта и оценка в его пределах запасов подземных вод в количестве 20 тыс. м3/сут. по категориям С1+С2, в т.ч. 5 тыс. м3/сут. по категории С1.