Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" в летнем сезоне проведет разведку на участках "Роснефти" в Самарской области и Оренбуржье

Самара. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ПАО "Самаранефтегеофизика" (входит в холдинг "Росгеология") планирует в летнем сезоне 2018 года выполнить геологоразведку на ряде лицензионных участков в Самарской и Оренбургской областях, сообщает пресс-служба холдинга.

Геологоразведка пройдет на пяти участках АО "Самаранефтегаз": Рябиновском, Дальнем, Черновском, Бочкаревском и Ново-Желябовском, а также на Алдаркинском участке ПАО "Оренбургнефть". Также "Самаранефтегеофизика" проведет геологоразведку в пределах Ставропольской депрессии - по госконтракту с Приволжскнедрами.

В летнем сезоне компания намерена продолжить работы по промыслово-геофизическим, геолого-технологическим контрактам, наклонно-направленному бурению. "Помимо этого, в планах на сезон - отработка технологии по азотному освоению скважин и создание собственной базы по ремонту винтовых забойных двигателей с целью повышения эффективности работ по инженерно-технологическому сопровождению при наклонно-направленном бурении на скважинах АО "Самаранефтегаз", ОАО "Удмуртнефть" и АНК ПАО "Башнефть"", - говорится в пресс-релизе.

Сообщается также, что в январе-апреле 2018 года "Самаранефтегеофизика" выполняла исследования по 99 коммерческим и двум госконтрактам. Основными заказчиками, помимо "Самаранефтегаза" и "Оренбургнефти", являлись ООО "РН-Уватнефтегаз" и ООО "РН-Юганскнефтегаз" (все входят в НК "Роснефть").