Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" составит уточненную модель геологического строения северной части волгоградского сектора Прикаспийской впадины

Москва. 26 апреля. ИНТЕРФАКС - АО "Волгограднефтегеофизика" (входит в госхолдинг "Росгеология") до конца 2018 года подготовит уточненную модель геологического строения северной части волгоградского сектора Прикаспийской впадины с выявлением и картированием в ее пределах крупной зоны нефтегазонакопления, говорится в сообщении пресс-службы "Росгеологии".

На данный момент проведена сейсморазведка 2D на данной территории.

"Объем исследований составил 1400 погонных км. Изучался участок в пределах Николаевского, Старополтавского и Палласовского районов Волгоградской области", - отмечает госхолдинг.

Холдинг должен провести комплексные зонально-региональные работы в волгоградском секторе Прикаспийской впадины с целью выявления и локализации в его пределах крупной зоны нефтегазонакопления. Геологи также проводят электроразведку МТЗ и углубленную переобработку и переинтерпретацию архивных материалов МОГТ-2D.

Также будут составлены прогнозные типовые геолого-геофизические модели локальных нефтегазоперспективных объектов на уровне подсолевого палеозоя, развитых на территории Волгоградской области. По линиям сейсморазведочных профилей МОГТ общей протяженностью 300 погонных км будут проведены работы по 2D бассейновому моделированию. Также будет выполнена количественная оценка ресурсной базы углеводородов по категории D1, и разработаны рекомендации по оптимальному комплексу геолого-геофизических методов для дальнейшего изучения выявленных на территории локальных нефтегазоперспективных объектов.

Территория изучается в рамках государственного контракта, заключенного между "Росгеологией" и Департаментом по недропользованию по Южному федеральному округу летом 2016 года.