Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" будет искать золото на территории Амурской области

Москва. 28 апреля. ИНТЕРФАКС - АО "Дальневосточное ПГО" (Благовещенск, входит в состав холдинга "Росгеология") в летнем полевом сезоне 2018 года продолжит поиски золота на двух объектах в Амурской области и еще на четырех проведет региональные исследования, сообщили в пресс-службе "Росгеологии".

"До конца текущего года в полном объеме будут завершены картосоставительские работы на участке Унахинский (лист N-52-VII). По итогам будет подготовлен к изданию комплект Госгеолкарты 200/2 и дана оценка перспектив изучаемой площади на профилирующие виды полезных ископаемых", - отмечает холдинг.

Проект реализуется в рамках контракта с ФГБУ "ВСЕГЕИ" (Федеральное государственное бюджетное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского") за счет средств федерального бюджета. 

"В новом полевом сезоне также продолжатся геологосъемочные и картосоставительские работы на участках Ларбинский (лист N-51-IV) и Бомнакский (лист N-52-IХ) и начнутся геологические работы  в пределах листа N-51-ХI  (участок Новый Гетканский)", - говорится в пресс-релизе.

Поиски твердых полезных ископаемых будут проведены на двух перспективных участках, расположенных на территориях Селемджинского и Тындинского муниципальных районов.

Кроме того, до конца 2018 года специалистами предприятия будет дана оценка перспектив выявления промышленных месторождений золота на Бургалинской площади, а также подсчитаны прогнозные ресурсы по категориям Р2 и Р1.

Работы в пределах Соловьевского золоторудного узла откроют первый этап трехлетних исследований, который завершится оценкой промышленных перспектив территории и прогнозных ресурсов золота, а также попутных компонентов (серебра, платины и прочего) по категории Р2 в IV квартале 2020 года.