Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

США догнали Россию по уровню добычи нефти - президент Союза нефтегазопромышленников России

Москва. 28 апреля. ИНТЕРФАКС – Американцы за последние годы сделали рывок в разработке сланцевой нефти, что позволило им по общему уровню добычи догнать Россию, считает президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль на научно-практической конференции "Тюменская геология - основа развития экономики РФ в ХХ-ХХI веках".

Слова Г.Шмаля приводит Тюменская Интернет-газета "Вслух.ру".

Г.Шмаль отметил, что по технологиям Россия сильно отстает от западных стран.

"Использовать такие же технологии, как в США, в России невозможно, потому что геологические условия не одинаковы. Стало быть, требуется создавать собственные технологии, позволяющие разрабатывать трудноизвлекаемые запасы углеводородов", - сообщил Г.Шамаль.

В свою очередь первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов сообщил, что геологическая отрасль по-прежнему обеспечивает безопасность России, ее геополитических интересов.

По его словам, в Тюменской области приняты законы, которые поощряют предприятия нефтегазового комплекса за покупку оборудования на заводах региона.

"Тем самым мы стимулируем развитие этих компаний. В 2017 году 36 предприятий Тюменской области заключили 1200 контрактов на поставку компаниям импортозамещающей продукции на сумму 20,8 миллиардов рублей", – сказал А.Артюхов.