Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" завершает поиски золота в пределах Майманджинской площади

Москва. 7 мая. ИНТЕРФАКС – АО "Северо-Восточное производcтвенно-геологическое объединение" (Магадан, входит в госхолдинг "Росгеология") в I полугодии 2018 года завершит буровые работы в пределах Майманджинской площади, где геологи ведут поиски золота и серебра, сообщили в пресс-службе "Росгеологии".

Объект расположен в Хасынском районе Магаданской области, в 3 км от поселка Атка, на южном склоне Охотско-Колымского водораздела. Он занимает юго-восточные отроги Майманджинской горной цепи. Западную часть площади с юга на север пересекает Колымская трасса.

"Перед специалистами поставлена цель - локализовать участки, перспективные на выявление драгоценных металлов. Прогнозируется выделение золоторудных зон с потенциалом обнаружения среднего по запасам золото-серебряного месторождения", - сообщает госхолдинг.

По данным "Росгеологии", в 2017 году была выполнена заверка горными выработками перспективных участков и прослеживание бурением их развития на глубину. Установлены признаки наличия рудно-метасоматической системы, потенциально перспективной на золото-серебряное оруденение.

"Сейчас идет финальная стадия буровых работ. По итогам будет составлен отчет с оценкой ресурсов золота по категориям Р1 и Р2", - говорится в пресс-релизе.

Работы ведутся в рамках госконтракта, заключенного между "Росгеологией" и Департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу летом 2015 года. Проект финансируется за счет средств федерального бюджета, завершить исследования планируется до конца 2018 года.