Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" хочет провести геологоразведку на Мадагаскаре

Москва. 24 мая. ИНТЕРФАКС – АО "Зарубежгеология" (предприятие входит в госхолдинг "Росгеология") и Министерство горнодобывающей и нефтяной промышленности Республики Мадагаскар подписали на полях ПМЭФ меморандум о взаимопонимании, говорится в сообщении "Росгеологии".

Документ предполагает долгосрочное сотрудничество сторон в области геологического изучения, оценки состояния минеральных ресурсов, поисков и разведки месторождений полезных ископаемых на территории Мадагаскара.

По данным госхолдинга, в рамках работ будет составлена современная прогнозно-металлогеническая карта территории Мадагаскара, выполнены специализированные региональные съемки, а также поиск и оценка месторождений твердых полезных ископаемых и углеводородного сырья с подсчетом ресурсов и запасов.

"Также партнеры намерены взаимодействовать в сфере обучения и подготовки инженерно-технического персонала в области поисков и разведки ТПИ, нефти и газа", - сообщает "Росгеология".

По словам директора по маркетингу и зарубежным проектам "Росгеологии" Анастасии Афанасьевой, Мадагаскар является перспективной территорией по целому ряду полезных ископаемых.

"У Росгеологии накоплены наработки по данному региону еще с советских времен. Мы уверены, что опыт, существующая база данных, а также уникальные компетенции холдинга будут полезны Республике Мадагаскар в вопросах развития и освоения минерально-сырьевой базы страны", - приводит госхолдинг слова А.Афанасьевой.