Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" проведет в Иране аэрогеофизические и геологоразведочные исследования

Санкт-Петербург. 24 мая. ИНТЕРФАКС - АО "Росгеология" в четверг договорилась с Геологической службой Ирана (GSI) о проведении аэрогеофизических исследований на территории исламской республики и о выполнении морских геологоразведочных работ в иранской части Каспийского моря.

Соглашение между сторонами было подписано в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума.

"Согласно этим договоренностям, геологоразведка внутри Ирана будет осуществляться при помощи компании Росгеология, отрадно, что в рамках этих проектов будет осуществляться передача определенных знаний, образования наших специалистов и получения новых знаний в области технологий", - отметила представитель иранской стороны, замминистра промышленности, горного дела и торговли Ирана Разей Лак (Razyeh Lak).

Как рассказал председатель правления АО Росгеология Роман Панов, данное соглашение - большое событие для холдинга. В настоящее время завершены переговоры с иранскими партнерами в части формирования широкой программы геологоразведочных работ на территории Ирана.

"Она (программа - ИФ) касается как региональных исследований, так и возможности проведения поисково-оценочных работ на разные типы минерального сырья. Это и твердые полезные ископаемые, проведение региональных работ по углеводородному сырью. Потенциальный рынок Ирана является одним из самых перспективных, мы приветствуем развитие этих отношений", - отметил Р.Панов.