Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Новый глава Минприроды Кобылкин в числе основных задач видит освоение ТРИЗ и активизацию проектов СПГ

Санкт-Петербург. 24 мая. ИНТЕРФАКС - Новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин в числе основных задач на посту министра природных ресурсов и экологии видит создание благоприятных условий для освоения трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) и активизации проектов по сжижению природного газа (СПГ).

"Основными задачами на посту министра природных ресурсов и экологии вижу то, что еще не доделано министерством, что находится в "дорожных картах". Необходимо откорректировать эти задачи под новый майский указ президента и продолжать работу министерства", - сказал Д.Кобылкин "Интерфаксу" в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).

"В области геологоразведки вижу проблему трудноизвлекаемых запасов. В Западной Сибири они находятся на территории целых субъектов, а компании озабочены разработкой ТРИЗ. Законодательство в части ТРИЗ нужно менять, чтобы компаниям было комфортно разрабатывать эти запасы, пополнять налогами доходы РФ", - отметил он.

"По твердым полезным ископаемым вижу проблему запасов Р1 и Р2, особенно в арктической зоне, например на Чукотке, где иностранные компании уже ведут разработку. Очень хочется создать более благоприятный режим, чтобы инвестиции поступали в страну в большем количестве", - сказал министр.

"В газовом секторе круг вопросов знаю, особых глобальных проблем в газе не возникает, в части ресурсной базы основные участки распределены. Есть серьезные цели, поставленные президентом по сжижению природного газа, в том числе на полуострове Ямал. Это направление нужно развивать, потому что это очень серьезный сегмент экономики", - добавил он.