Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Более 5000 погонных километров геофизических профилей выполнила иркутская дочка "Росгеологии" за сезон 2017-2018 годов

Москва. 29 мая. ИНТЕРФАКС - АО "Иркутскгеофизика" (входит в состав госхолдинга "Росгеология") подвела итоги зимних геолого-геофизических исследований, которые были проведены компанией в полевом сезоне 2017-2018 годов, сообщает пресс-служба "Росгеологии".

"Общий объем сейсморазведочных и топогеодезических работ составил более 5000 погонных километров", - говорится в пресс-релизе.

Сейсморазведочные партии "Иркутскгеофизики" вели поисковые работы на нефть и газ в Якутии, Иркутской области и Красноярском крае. Все исследуемые объекты, а это Вилюйская, Синская, Чаро-Токкинская площади (Республика Саха), Северо-Авамская и Тарейская (Таймырский полуостров), а также Северо-Наканновская (Катангский район Иркутской области), имеют сложное геологическое строение, поэтому большой объем исследований производится методами комплексной геофизики.

По данным "Росгеологии" также была выполнена региональная сейсморазведка МОГТ-2D, электроразведка ЗСБ и МТЗ, высокоточная гравиразведка по сейсмическим профилям, в полевых условиях проведена цифровая экспресс-обработка первичных материалов.

"Полностью завершен в этом сезоне двухгодичный цикл исследований перспективных на углеводороды Тарейской, Синской и Чаро-Токкинской площадей. В настоящее время идет обработка и интерпретация полученных и ретроспективных геолого-геофизических данных", - отмечает госхолдинг.

Окончательные отчеты о геологических результатах, включающие данные по ресурсному потенциалу изученных объектов, будут составлены холдингом к концу 4 квартала 2018 года.