Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" открыла летний полевой сезон на Золотогорской площади на Чукотке

Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА -

 АО "Северо-Восточное производственно-геологическое объединение" (ПГО, Магадан, входит в холдинг "Росгеология") открыло летний полевой сезон в рамках государственного контракта по проведению поисковых работ на золото в пределах Золотогорской перспективной площади в Чукотском автономном округе, сообщает пресс-служба компании.

В настоящее время начат завоз грузов и оборудования на площадку.

Госхолдинг в 2017 году получил контракт департамента по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу как единственный поставщик услуг в рамках соответствующего тендера. Сумма сделки - 200 млн рублей.

Золотогорская площадь расположена на территории Анадырского административного района Чукотского автономного округа, занимает территорию в 455 кв. км.

В результате работ должны быть выявлены жильно-прожилковые минерализованные зоны с золото-сульфидно-кварцевым оруденением, установлены их основные параметрические характеристики, локализованы и подсчитаны прогнозные ресурсы драгоценного металла по категории Р2, подготовлены рекомендации по направлению дальнейшей геологоразведки.

"В 2017 году была составлена проектная документация, выполнено литохимическое опробование по вторичным ореолам рассеяния масштаба 1:50 000 на всей Золотогорской площади и масштаба 1:10 000 - на наиболее перспективных участках. В первом квартале 2018 года выполнялись лабораторные и камеральные работы", - отмечает пресс-служба "Росгеологии".

Госхолдинг завершит реализацию проекта и предоставит отчет заказчику до конца 2019 года.