Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Финал "CASE-IN" назвал лучшие студенческие инженерные команды

Москва. 4 июня. ИНТЕРФАКС – В Москве состоялся Финал VI Международного инженерного чемпионата "CASE-IN" по теме "Развитие Арктики", собравший более 500 будущих инженеров из 50 регионов России, а также из Белоруссии, Казахстана и Кыргызстана, сообщили в пресс-службе "Росгеологии".

В рамках чемпионата студенты представили экспертному сообществу топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов свои идеи по решению проблем Арктического региона России в шести направлениях: "Геологоразведка", "Горное дело", "Металлургия", "Нефтегазовое дело", "Нефтехимия", "Электроэнергетика".

"39 представителей холдинга "Росгеология" выступили в качестве председателей экспертных комиссий, экспертов и почетных гостей в отборочных турах и в финале студенческой лиги чемпионата по Геологоразведке и лиги по Нефтегазовому делу на базе 12 образовательных организаций высшего образования Российской Федерации", - говорится в сообщении "Росгеологии".

Как сообщила директор по работе с персоналом АО "Росгеология" Ольга Мурсенкова, проведение таких мероприятий является важным элементом работы по повышению престижа профессий добывающего комплекса и геологов.

"Решение кадровых проблем отрасли, создание кадрового резерва – в числе приоритетов нашего холдинга. Поэтому мы рады поддержать проведение чемпионата. Уверена, что для студентов такие проекты являются хорошим стимулом, чтобы двигаться дальше, развиваться и расти профессионально", - заявила О. Мурсенкова.