Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Россия и Боливия планируют сотрудничать в области геологии

Москва. 15 июня. ИНТЕРФАКС - Минприроды РФ и министерство горной и металлургической промышленности Боливии подписали меморандум о развитии сотрудничества в области геологии, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

Свои подписи под документом поставили глава Минприроды Дмитрий Кобылкин и президент Боливии Эво Моралес.

Так, Россия и Боливия хотят сотрудничать в региональной геологии и составлении геологических карт, изучении и освоении минерально-сырьевой базы, прогнозно-минералогических исследованиях, а также в использовании геофизических методов для поиска месторождений минерального сырья и подземных вод.

Страны планируют совместно проводить экспертизу запасов и рассматривать технические проекты разработки месторождений минерального сырья, проводить анализ и обработку геологической информации, обмениваться геологическими картами и базами геологических данных.

Кроме того, Россия и Боливия планируют оказывать друг другу поддержку в подготовке профессиональных кадров и обучении персонала.

Для развития сотрудничества страны создадут межведомственную рабочую группу. Предполагается, что рабочие группы будут собираться по возможности раз в год.

Меморандум будет действовать 5 лет и автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды.