Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" завершила сейсморазведочные работы Кубалахской площади на Таймыре

Москва. 18 июня. ИНТЕРФАКС - АО "Южморгеология" (Геленджик, предприятие входит в госхолдинг "Росгеология") завершила выполнение сейсморазведочных работ МОГТ 2D в сезоне 2017-2018 гг. на Новокубалахской площади в Таймырском муниципальном районе Красноярского края, сообщили в пресс-службе "Росгеологии".

"Здесь компания проводит комплексные полевые геофизические исследования с целью выявления нефтегазоперспективных участков", - говорится в пресс-релизе госхолдинга.

Целью работ является наращивание ресурсов углеводородного сырья и обоснование резерва участков недр под лицензирование в районе Балахнинского и Кубалахского валов.

"В минувшем сезоне было выполнено 522 погонных км сейсморазведки. Сейчас на территории продолжается электроразведка, также начата подготовка к зимнему полевому сезону 2018-2019 гг. на данном объекте. До конца 2019 года выполнение госконтракта должно быть завершено", - сообщает "Росгеология".

Контракт на выполнение работ был подписан между холдингом и Департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу. Проект финансируется за счет средств федерального бюджета.