Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Первый замглавы Минприроды Храмов будет курировать недропользование, Арктику и экологию

Москва. 5 июля. ИНТЕРФАКС - Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин утвердил новое штатное расписание, распределяющее обязанности между семью заместителями, говорится в сообщении ведомства.

Первый заместитель министра Денис Храмов определён основным куратором национального проекта "экология". Он координирует деятельность большинства заместителей министра и направления деятельности в сфере государственной политики и регулирования в области гидрометеорологии, изучения Арктики, Антарктики и Мирового океана, геологии и недропользования, финансово-экономического блока.

Статс-секретарь - заместитель министра Светлана Радченко осуществляет оперативное руководство деятельностью правового департамента, координирует работу общественных советов, профильных штабов, исполнение принципов открытого правительства.

Заместитель министра Сергей Ястребов отвечает за департамент государственной политики и регулирования в области водных ресурсов.

Заместитель министра Мурад Керимов закреплён за новым направлением для министерства - департаментом госрегулирования в области гидрометеорологии, изучения Арктики, Антарктики и Мирового океана, а также за департаментом международного сотрудничества.

Заместитель министра - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик обеспечивает контроль и координацию деятельности департамента регулирования лесных ресурсов и охотничьего хозяйства, Рослесхоза.

Заместитель министра - руководитель Федерального агентства по недропользованию Евгений Киселёв отвечает за Роснедра.

Заместитель министра - руководитель Росприроднадзора будет курировать работу департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности и нового департамента госполитики в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории, а также Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (до 2 июля руководителем Росприроднадзора являлся Артем Сидоров, но он был снят с должности по собственному желанию, на текущий момент пост главы Росприроднадзора остается вакантным - прим. ИФ).

Все заместители министра также обеспечивают контроль деятельности подведомственных учреждений.