Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

“Росгеология” будет искать золото в Магаданской области

Москва. 10 июля. ИНТЕРФАКС – “Росгеология” выполнит поисковые работы на рудное золото в пределах Дерясь-Юрягинской перспективной площади в Среднеканском районе Магаданской области, сообщили в пресс-службе “Росгеологии”.

Соответствующий государственный контракт заключен между холдингом и Департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу. Завершить реализацию проекта планируется до конца 2020 года.

“Общая площадь исследований составит 69 км2. Основная цель проекта - локализовать и оценить прогнозные ресурсы золота по категориям Р1 и Р2, подготовить рекомендации по направлению дальнейшей геологоразведки в пределах территории”, - говорится в пресс-релизе госхолдинга.

По данным холдинга, геологи уточнят комплекс геолого-структурных, литологических, магматических, тектонических, шлиховых, геохимических и геофизических прогнозных критериев и признаков по территории, выделят первоочередные участки для поисковых работ.

“В их пределах планируется выявить потенциально-рудоносные зоны, изучить их параметрические характеристики, геолого-структурные и морфологические особенности, состав и распределение рудной минерализации”, - отметили в “Росгеологии”.

Затем специалистам предстоит выявить потенциальные рудные тела, определить их геолого-промышленные типы, исследовать вещественный состав вмещающих пород и руд, а также их технологические свойства.

По итогам планируется составить карту прогноза на золото Дерясь-Юрягинской перспективной площади масштаба 1:25 000 на геологической основе, геолого-поисковые карты участков детализационных работ масштаба 1:10 000–1:5 000, планы опробования поверхностных горных выработок масштаба 1:500, геологические разрезы по буровым профилям масштаба 1:2 000 и другие графические материалы, обосновывающие оценку прогнозных ресурсов золота.