Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

“Росгеология” займется поисками хрома в Коми и ЯНАО

Москва. 16 июля.  ИНТЕРФАКС – “Росгеология”до 2021 года проведет поиски высокохромистых руд масштаба 1:10 000 на перспективных участках Полярно-Уральских ультрабазитовых массивов (Войкаро-Сыньинский и Сыум-Кеу), сообщает пресс-служба госхолдинга.

Соответствующий государственный контракт подписан между холдингом и Департаментом по недропользованию по Центральному федеральному округу в июне этого года.

“Объекты расположены в Ямало-Ненецком автономном округе (Приуральский и Шурышкарский районы) и в Республике Коми (территория, подчиненная МОГО «Город Воркута»)”, - говорится в пресс-релизе холдинга.

По данным “Росгеологии”, исследования в пределах Войкаро-Сыньинского массива пройдут на Лаптапайском участке площадью 492 км2, Егартинском (12,7 км2), Хойлинском (14,7 км2), Косшорском (11,5 км2), в пределах Сыум-Кеу – на Лонготском площадью 15,7 км2. Глубина геологического изучения будет достигать до 500 м от поверхности.

“Геологам предстоит уточнить особенности строения и состава дунит-гарцбургитового структурно-вещественного комплекса на данной территории, изучить вещественный состав рудовмещающих пород, хромовых руд и типохимические особенности хромшпинелида, локализовать в пределах территории хромитоносные зоны и рудные тела, выполнить оценку прогнозных ресурсов по категориям Р1 и P2, изучить минералого-технологические и технологические свойства хромовых руд”, - сообщили в “Росгеологии”.

Также будет проведена геолого-экономическая оценка объектов по укрупненным показателям и разработаны рекомендации по направлению дальнейшей геологоразведки.