Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

“Росгеология” выделила рудные тела в пределах перспективной на золото Какадурской зоны на Кавказе

Москва. 17 июля.  ИНТЕРФАКС – “Росгеология” завершила запланированный на II квартал 2018 года комплекс поисковых работ на рудное золото в пределах Какадурской рудной зоны Афсандур-Ламардонского рудного поля (расположен в Республике Северная Осетия – Алания).

Как сообщает госхолдинг, его изучением геологи занимаются в рамках государственного контракта, заключенного между холдингом и Департаментом по недропользованию по Северо-Кавказскому Федеральному округу в сентябре 2017 года.

По итогам работ были выделены объекты золоторудной минерализации в ранге рудных тел. В частности, в пределах перспективной минерализованной золоторудной зоны Какадур - Северный оконтурены и прослежены по латерали на расстояние 1500 м три рудных тела мощностью до 11 м и содержанием золота 3,8 г/т, серебра - 14,4 г/т, меди – 1%, цинка 5,27 %, свинца – 1,59%, - говорится в сообщении “Росгеологии”.

По данным холдинга, выявленные бурением скважин рудные тела прослежены до глубины 230-315 м. Содержание золота по ним составляет 2,5 г/т, серебра – 18,2 г/т, меди – 0,7%, цинка - 3%, свинца – 2%. Их мощность - 5-7 м.

Как отметили в “Росгеологии”, в пределах Афсандур-Ламардонского рудного поля впервые выявлены объекты золоторудной минерализации в ранге рудных тел.

Помимо этого, специалистами холдинга установлено два значимых тренда: наиболее богатое оруденение сконцентрировано в лежачем боку рудной зоны, проявленность оруденения увеличивается с северо-запада на юго-восток.

В III квартале 2018 года АО “Росгеология” планирует продолжить работу по дальнейшему прослеживанию рудных тел по простиранию и падению и приступить к изучению вещественного состава руд на базе технологической пробы.

Планируется пробурить 350 м и выполнить проходку канав в объеме 600 м3. Исследования на объекте ведет “Северо-Кавказское ПГО” (Ессентуки, предприятие входит в госхолдинг “Росгеология”).