Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

“Росгеология” занялась поисками золота в Алтайском крае

Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС – “Росгеология” выполнит поисковые работы на золото-серебросодержащее полиметаллическое оруденение в пределах Холодной площади Змеиногорского рудного района, сообщили в пресс-службе госхолдинга.

Соответствующий госконтракт заключен между холдингом и Департаментом по недропользованию по Сибирскому федеральному округу.

“Объект площадью 38 км2 расположен в Алтайском крае. Завершить его изучение геологи планируют до конца 2020 года”, - говорится в пресс-релизе.

“Специалисты холдинга составят прогнозно-поисковую модель и геологическую основу с картами-врезками масштаба 1:10000 для отдельных перспективных рудных полей и их участков”, - отмечается в пресс-релизе.

Также должны быть локализованы перспективные на золото-серебросодержащее полиметаллическое оруденение участки развития потенциально рудоносных вулканогенно-осадочных образований девонского возраста и рудные зоны с прогнозными ресурсами по категории Р2: свинца — 150 тысяч тонн, цинка — 550 тысяч тонн, меди — 120 тысяч тонн, серебра — 300 тонн, золота — 10 тонн.

“Планируется, что объем локализованных прогнозных ресурсов по категории Р1 составит по свинцу — 50 тысяч тонн, цинку — 180 тысяч тонн, меди — 40 тысяч тонн, серебру — 100 тонн, золоту — 3 тонны”, - сообщили в “Росгеологии”.

Кроме того, будут представлены укрупненная геолого-экономическая оценка прогнозных ресурсов и рекомендации по дальнейшей геологоразведке в пределах территории.