Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" за 836 млн руб. изучит три объекта в Якутии на золото и серебро

Якутск. 26 июля. ИНТЕРФАКС - АО "Росгеология" проведет поисковые работы на золото и серебро в пределах Куйдусунской (Атунджинской) и Нюектаминской перспективных площадей и на рудное золото пределах Учуйского рудного узла в республике Якутия, следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс".

"Росгеология" получила контракты в рамках закупок у единственного поставщика, заказчиком выступают Якутнедра. Работы необходимо выполнить до декабря 2020 года. Общая стоимость трех контрактов - 836 млн рублей.

Специалистам предстоит исследовать на рудное золото Учуйский рудный узел в Томпонском районе Якутии, площадь участка - 130 кв. км. Предварительная оценка прогнозных ресурсов - 30 тонн по категории P1 и 40 тонн по категории P2, цена контракта - 280 млн рублей.

Геологи также исследуют Куйдусунскую (Атунджинскую) площадь в Оймяконском районе на золото серебро, оценка прогнозных ресурсов рудного золота категории P1 - 30 тонн, P2 - 60 тонн, серебра - 1 тыс. тонн по категории P1 и 2 тыс. тонн на категории P2. Площадь участка - 382,79 кв. км, цена контракта - 290 млн рублей.

Нюектаминскую площадь также предстоит изучить на содержание золота и серебра. Объект находится в Кобяйском районе, площадь работ - 283 кв. км. Предварительные прогнозные ресурсы золота - 15 тонн по категории P1 и 30 тонн по категории P2, серебра - 2 тыс. тонн по категории P1 и 4 тыс. тонн на категории P2. Цена контракта - 266 млн рублей.