Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

“Росгеология” наращивает контрактную базу в Южной Африке

Москва. 30 июля. ИНТЕРФАКС – АО “Росгеология” совместно с южноафриканской Petro SA примет участие в разведке и разработке нефти и газа на блоках 9 и 11а (ER61) южного шельфа ЮАР.

Как сообщили в пресс-службе “Росгеологии”, гендиректор – председатель Правления АО “Росгеология” Роман Панов принял участие в двусторонней встрече президента РФ Владимира Путина с Президентом ЮАР Сирилом Рамафосой в рамках 10-го саммита БРИКС.

В ходе встречи была отмечена важность реализации геологоразведочных работ на углеводородное сырье на континентальном шельфе ЮАР в Индийском океане.

По данным госхолдинга, программа геологоразведочных работ предусматривает последующее бурение шести скважин.

АО “Росгеология” планирует приступить к реализации проекта в сезоне 2018-2019 гг., общий объем инвестиций в проект оценивается свыше 500 млн долларов США.

Как сообщили в “Росгеологии”, Р.Панов также принял участие в ряде встреч с Министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным с южноафриканскими партнерами.

“В рамках переговоров российской делегации с Министром минеральных ресурсов ЮАР Гведе Манташе было отмечено, что взаимодействие в области минеральных ресурсов входит в число приоритетных направлений торгово-экономического сотрудничества между Россией и ЮАР”, - говорится в пресс-релизе госхолдинга.

В нем также отмечается, что не менее перспективной, чем в сфере углеводородов, является кооперация в области поисков и разведки твёрдых полезных ископаемых и рационального пользования недрами. Особо перспективным было признано взаимодействие в сфере геологических исследований на металлы платиновой группы, уран и марганец.