Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" изучит на углеводороды Накынскую площадь и западную часть Берингова моря за 1,3 млрд руб

Хабаровск. 3 августа. ИНТЕРФАКС - АО "Росгеология" оценит перспективы нефтегазоносности на Накынской площади в республике Якутия и в западной части Берингова моря, сообщает пресс-служба компании.

Компании предстоит к 2021 году локализовать прогнозные ресурсы углеводородов на Накынской площади. Участок площадью 18,161 кв. км. расположен в Нюрбинском, Оленекском и Верхневилюйском районах Якутии. В его пределах находятся особо охраняемые природные территории, а также участки недр федерального значения. "Специалистам предстоит изучить геологическое строение венд-кембрийских осадочных комплексов. Глубина исследований - до 7,5 км. По итогам должны быть подготовлены рекомендации и обоснования для постановки параметрического бурения", - говорится в сообщении.

По данным системы "СПАРК-Маркетинг", стоимость работ - 812 млн рублей.

Кроме того, "Росгеология" к 2020 году изучит строение склоново-глубоководных Командорского и Алеутского осадочных бассейнов в западной части Берингова моря. Площадь исследуемого участка составит 105,74 кв. км, максимальная глубина изучения - не менее 8 км, целевой интервал - 2-7 км.

"Будет подготовлен аналитический обзор состояния изученности (результаты сейсморазведки 2D, 3D, бурения, материалы аэро- и гидро- магнитометрических и гравиметрических съемок) на сопредельных участках (сухопутная часть полуострова Камчатка и экваториальная часть Американского сектора), на определенном госконтрактом участке будут изучены элементы разломно-блоковой тектоники фундамента и регионального структурно-тектонического плана бассейнов", - говорится в сообщении "Росгеологии".

Специалисты выделят зоны возможного нефтегазонакопления, определят закономерности их размещения, оценят суммарные ресурсы углеводородов. В результате работ они получат цифровой массив геолого-геофизических данных и разработают рекомендации по проведению последующих стадий геологоразведки.

По данным системы "СПАРК-Маркетинг", стоимость работ - 528,769 млн рублей.