Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Путин подписал указ о внесении в уставный капитал "Росгеологии" госпакета акций Якутскгеологии

Москва. 6 августа. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин подписал указ "О развитии акционерного общества "Росгеология", предусматривающий внесение в уставный капитал "Росгеологии" госпакета "Якутскгеологии" в порядке оплаты допэмиссии.

Соответствующий документ от 3 августа опубликован на портале правовой информации.

"Принять предложение правительства о внесении в качестве вклада РФ в уставный капитал АО "Росгеология" находящихся в федеральной собственности 75% минус одна акция (33 млн 678 тыс. 397 шт. - ИФ) АО "Якутскгеология" в порядке оплаты размещаемых АО "Росгеология" дополнительных акций, в связи с увеличением его уставного капитала", - говорится в документе.

Все мероприятия должны быть выполнены в течение 12 месяцев.

"Якутскгеология" ведет поисковые и разведочные работы на золото, серебро и другие полезные ископаемые на территории Якутии, ведет добычу россыпного золота.

Как сообщалось, "Росгеология" по указу президента Владимира Путина с 2015 года провела консолидацию ряда геологических компаний. Сейчас в состав госхолдинга входят активы более 60 дочерних обществ, расположенных в 40 регионах РФ. Согласно стратегии холдинга до 2020 года, "Росгеология" ведет планомерную работу по консолидации государственных геологоразведочных предприятий на своей базе.

Уставный капитал "Росгеологии" состоит из 18 млн 646 тыс. 940 обыкновенных бездокументарных акций номиналом 1 тыс. рублей.