Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" за 600 млн руб. изучит для Роснедр перспективную на углеводороды территорию в море Лаптевых

Москва. 8 августа. ИНТЕРФАКС - "Росгеология" по заказу Севзапнедр изучит перспективную на углеводороды территорию в северо-западной части моря Лаптевых, сообщила пресс-служба госхолдинга.

Согласно сайту госзакупок, контракт с "Росгеологией" на 600 млн рублей заключен в рамках закупки у единственного поставщика. Финансирование работ будет распределено по годам: в 2018 г. выделяется 125 млн рублей, в 2019 г. - 375 млн рублей, в 2020 г. - 100 млн рублей.

"Росгеология" проведет комплексные региональные геофизические исследования в районе сочленения Таймыро-Североземельской складчатой системы с Лаптевской окраинно-материковой плитой, а также в пределах прилегающего континентального склона Северного Ледовитого океана.

Площадь изучаемого участка - 40 тыс. кв. км, максимальная глубина изучения составит не менее 8 км, целевой интервал - 2-7 км.

"Специалисты исследуют геологическое строение палеозой-мезозойского комплекса отложений Таймыро-Североземельской складчатой системы и бассейного комплекса шельфа, уточнят структурно-тектонический план зоны сочленения Таймыро-Североземельской складчатой системы, Лаптевской плиты и прилегающего Периокеанического прогиба, выявят зональные и локальные объекты возможного накопления углеводородов, определят закономерности их размещения, а также выполнят нефтегазогеологическое районирование и оценят ресурсы углеводородов по категории Dл", - отмечается в пресс-релизе "Росгеологии".

По итогам исследований планируется сформировать единый массив геолого-геофизических данных и разработать рекомендации для направления дальнейшей геологоразведки.

Срок завершения работ - четвертый квартал 2020 года.