Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Всего один участник вышел на аукцион по участку угля в Кузбассе, торги признаны несостоявшимися

Кемерово. 10 августа. ИНТЕРФАКС - Назначенный на 22 августа аукцион по участку "Бунгуро-Листвянский-4" - "Михайловский Глубокий" в Кемеровской области признан несостоявшимся, сообщается на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов.

"Аукцион признан несостоявшимся в связи с допуском к участию одного заявителя", - говорится на сайте. Уточняется, что единственной компанией, получившей допуск к торгам, стало ООО "РегионЭнергоТранс".

Ранее источник в Роснедрах сообщал "Интерфаксу", что изначально заявки на участие в торгах по этому участку подали три компании: АО "Разрез "Шестаки" (входит в кузбасское ЗАО "Стройсервис"), ООО "Разрез Бунгурский" и ООО "РегионЭнергоТранс". При этом разрез "Бунгурский" в установленный срок не внес задаток в размере стартового платежа и, соответственно, не был допущен до торгов, а разрез "Шестаки" отозвал свою заявку.

"В их (разреза "Шестаки" - ИФ) заявлении об отзыве заявки говорится, что, по их мнению, этот участок находятся вблизи границ муниципального образования - недалеко от Листвягов (ранее существовал как отдельный поселок, который в 2004 году был присоединен к Новокузнецку - ИФ). "Шестаки" сослались на то, что в перспективе это может оказать негативное влияние на экологическую и социальную составляющие территории, и на этом основании решили отозвать свою заявку", - пояснял представитель Роснедр.

В свою очередь, в "Стройсервисе" "Интерфаксу" тогда подтвердили факт отзыва заявки.

Как сообщалось, стартовый размер разового платежа для выставленного на торги участка был определен в 64,108 млн рублей. Запасы угля марки Т (тощий) составляют: по категории В - 309 тыс. тонн, по категории С1 - 17,025 млн тонн. Прогнозные ресурсы апробированы в количестве 12,398 млн тонн угля по категории Р1.