Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

“Росгеология” разработала программу развития ресурсной базы Алжира

Москва. 13 августа. ИНТЕРФАКС - АО “Зарубежгеология” (Москва, предприятие входит в госхолдинг “Росгеология”) завершило разработку среднесрочной программы развития ресурсной базы твердых полезных ископаемых в южных и юго-западных провинциях Алжира, говорится в сообщении госхолдинга.

Работы велись в рамках контракта, заключенного в апреле 2017 года с Национальным агентством горнодобывающей деятельности Алжира (ANAM).

В результате проведения научно-исследовательских и информационно-аналитических работ был определен потенциал развития минерально-сырьевого комплекса региона. “Программа направлена на обеспечение собственным сырьем горнодобывающей промышленности североафриканского государства и вовлечение в его экономику новых ресурсов”, – сообщили в “Росгеологии”.

В настоящее время прорабатываются вопросы продолжения сотрудничества с алжирскими партнёрами, включая проекты с ANAM и Государственной геологоразведочной компанией Алжира ORGM (Group MANAL), в области технического содействия при проведении геологоразведочных работ и развития лабораторно-химического комплекса.