Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

“Росгеология” будет искать коксующийся угли особо ценных марок в Печерском угольном бассейне

Москва. 3 сентября. ИНТЕРФАКС – “Росгеология” заключила государственный контракт на выполнение поисковых работ на коксующиеся угли особо ценных марок на Силовской площади Печорского бассейна, сообщает пресс-служба госхолдинга.

“Объект расположен в Ненецком автономном округе (республика Коми), в пределах Печорского угольного бассейна в Коротаихинском угленосном районе (лист карты масштаба 1:200 000 R-41-XXXV). Будет изучаться территория в 139,6 км2”, - говорится в сообщении госхолдинга.

Основным исполнителем по проекту выступит входящее в “Росгеологию” АО “Северо-Западное ПГО” (г. Санкт-Петербург). Закончить исполнение контракта планируется в IV квартале 2020 года.

По словам управляющего директора АО “Росгеология” Олега Васина, коксующийся уголь представляет большую ценность для промышленности и пользуется активным спросом во многих отраслях.

“Печорский угольный бассейн - второй в России по запасам угля после Кузбасса и является крупнейшей на территории Северо-Запада сырьевой базой для развития металлургии и энергетики, а в перспективе – углехимии. С перспективами развития Печорского угольного бассейна напрямую связано и развитие в целом топливно-энергетического комплекса всего региона Республики Коми”, - приводит пресс-служба “Росгеологии” слова О.Васина”.

По данным госхолдинга, петербургские геологи оценят перспективы угленосности Силовской площади, а также возможности выявления промышленных объектов коксующихся углей особо ценных марок с локализацией перспективных участков для открытой отработки.

“Апробированные локализованные и оцененные прогнозные ресурсы, в соответствии с техническим (геологическим) заданием, должны составить 40 млн. тонн по категории Р1, 190 млн т - по категории Р2. Итогом проекта должны стать рекомендации по направлению дальнейшей геологоразведки”,- сообщили в “Росгеологии”.