Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

“Росгеология” завершила летний полевой сезон геолого-съёмочных работ на Панаярвинской площади

Москва. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - Геологи АО “Северо-Западное ПГО” (Санкт-Петербург, входит в госхолдинг “Росгеология”) завершили летний полевой сезон на Панаярвинской площади, сообщили в пресс-службе “Росгелогии”.

Объект расположен в Кандалакшском районе Мурманской области и Лоухском районе Республики Карелия.

Здесь компания в рамках государственного контракта с ФГБУ “ВСЕГЕИ” им. Карпинского выполняет геологосъемочные работы в пределах листа Q-36-VII.

“В задачу геологов входило доизучение стратифицированных и нестратифицированных образований, уточнение их состава и возраста, тектонической позиции, металлогенической специализации и закономерности размещения полезных ископаемых, факторов и критериев их прогнозирования”, - говорится в сообщении.

В нем также приводятся слова управляющиего директора АО “Росгеология” Олега Васина, который сообщил, что по результатам полевых и камеральных исследований специалистами АО “Северо-Западное ПГО” будет составлен комплект предварительных карт геологического содержания масштаба 1:200 000 листов Q-36-VII, - прокомментировал.

“В него войдут карты дочетвертичных и четвертичных образований и полезных ископаемых.  Мы отразим закономерности размещения месторождений, факторов и критериев их прогнозирования”, - сообщил О.Васин.

По данным “Росгеологии” доизучение Панаярвинской площади будет завершено в 2019 году.