Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

“Росгеология” приступила к ежегодным мониторинговым полевым работам в прибрежных зонах Северо-Кавказского сейсмоактивного региона

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - АО "Южморгеология" (Геленджик, предприятие входит в госхолдинг “Росгеология”) приступило к полевым работам по ведению государственного мониторинга эндогеодинамической активности в пределах Азовской, Черноморской и Каспийской прибрежных зон Северо-Кавказского сейсмоактивного региона.

Как сообщили в пресс-службе “Росгеологии”, исследования проводятся в рамках контракта, подписанного 2 мая 2017 года. Заказчиком выступает ФГБУ “ВСЕГЕИ”. Проект рассчитан на срок до конца 2019 года.

“Полевые работы летнего сезона 2018 года. будут завершены в сентябре”, - сообщает госхолдинг.

По данным “Росгеологии”, в настоящий момент по сети пунктов выполняются ежесуточные наблюдения за движениями участков земной коры методом спутниковой геодинамики и за естественным импульсным электромагнитным полем. Также специалисты проводят регистрацию сейсмособытий, определяют содержание гелия в подземных водах и объемную активность радона.

“Выполнение работ направлено на оценку сейсмогеодинамического состояния геологической среды и степени сейсмической опасности региона”, - говорится в пресс-релизе “Росгоелогии”.