Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

“Росгеология” завершила систематизацию 3D данных по Восточно-Мессояхскому и Западно-Мессояхскому месторождениям

Москва. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - АО “Центральная геофизическая экспедиция” (Москва, предприятие входит в госхолдинг “Росгеология”) завершило переобработку и комплексную интерпретацию геолого-геофизических данных сейсморазведочных работ 3D на Восточно-Мессояхском и Западно-Мессояхском лицензионных участках.

Как сообщили в пресс-службе “Росгеологии”, это самые северные разрабатываемые материковые месторождения нефти в России. Исследования выполнялись по заказу компании-недропользователя – “Мессояханефтегаз”.

“За четыре года реализации проекта объединены результаты 10 сейсмических съемок МОГТ-3D, выполненных в разные годы с различными условиями возбуждения, источниками и кратностью, и создана единая уникальная база «Суперкуб» на территорию площадью 3430 кв. м”, - сообщили в пресс-службе холдинга.

Также были получены данные по нескольким вновь пробуренным скважинам, информация по которым была оперативно учтена при построении сейсмогеологических моделей.

“Исследования позволили существенным образом детализировать геологическое строение участка и выработать подходы для обоснованной оценки фильтрационно-емкостных свойств и определения границ залежей и перспективных ловушек”, - отмечается в пресс-релизе.