Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

“Росгеология” приступила к поискам хрома на участках Полярно-Уральских ультрабазитовых массивов

Москва. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - АО “Северо-Западное ПГО” (Санкт-Петербург, предприятие входит в госхолдинг “Росгеология”) в рамках госконтракта приступило к поисковым работам масштаба 1:10 000 на высокохромистые руды на перспективных участках Полярно-Уральских ультрабазитовых массивов (Войкаро-Сыньинский и Сыум-Кеу), сообщает пресс-служба госхолдинга.

Участки расположены в Ямало-Ненецком автономном округе (Приуральский и Шурышкарский районы) и в Республике Коми (территория, подчиненная МОГО “Город Воркута”).

Как сообщил управляющий директор АО “Северо-Западное ПГО” Олег Васин, весь объем предусмотренных техническим заданием работ планируется завершить в течение трех лет.

“На основе современной прогнозно-поисковой модели хромового оруденения альпинотипных массивов мы проведем поиски высокохромистых руд и дадим оценку выявленных прогнозных ресурсов по категориям Р1 и Р2”, - заявил О.Васин.

Согласно сообщению госхолдинга, в соответствии с техзаданием на первом этапе (II-IV кварталы 2018 года) ведется составление проектной документации. Собран, систематизирован и проанализирован материал предшествующих работ с уточнением геологических карт масштаба 1:10 000 на выделенные блоки Войкаро-Сыньинского массива и массива Сыум-Кеу.

“На основании полученных во время полевых работ геофизических и геологических данных будет уточнена прогнозно-поисковая модель рудных зон и тел (залежей) высокохромистых руд применительно к геологическим условиям территории”, - сообщили в “Росгеологии”.

По окончании работ в 2020 году будут разработаны рекомендации по проведению дальнейших геологоразведочных работ на участках массивов Войкаро-Сыньинский и Сыум-Кеу.