Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" по итогам летнего сезона работ даст оценку золотоносности участка в Заполярье

Мурманск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Специалисты петербургского АО "Северо-Западное производственно-геологическое объединение" ("Северо-Западное ПГО", входит в госхолдинг "Росгеология") завершили летний полевой сезон на Урагубской площади в Мурманской области, сообщила пресс-служба холдинга в понедельник.

Работы начались в июне текущего года по заданию госконтракта с ФГБУ "ВСЕГЕИ" ("Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского"). В летний сезон были выполнены необходимые камеральные работы и полевые работы.

"После обработки полученных данных будут составлены макеты карт четвертичных образований, полезных ископаемых и закономерностей их размещения. Будет дана предварительная оценка золотоносности кварцитов и их метасоматитов, развитых в пределах исследуемой площади. Это задачи текущего года", - отметил управляющий директор Росгеологии Олег Васин, слова которого приводятся в сообщении.

В Росгеологии отмечают, что полевые работы позволили уточнить представления о геологическом строении Урагубской площади, что будет отражено на современной Госгеолкарте-200 листов R-36-XXVII, XXVIII в цифровом и аналоговом виде.

Урагубская площадь составляет 5 959 кв. км. Завершить изучение объекта планируется до конца 2020 года.