Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" завершает второй этап работ на перспективном участке золота и меди на востоке Хабаровского края

Хабаровск. 3 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Второй этап работ на перспективном на золото и медь Ямтульском участке в Хабаровском крае завершает АО "Дальневосточное ПГО" (Хабаровск, входит в холдинг "Росгеология"), говорится в сообщении холдинга за среду.

Работы проводятся за счет федерального бюджета и рассчитаны на три года (2017-2019 гг.).

Заказчиком по проекту выступает департамент по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу

Участок площадью 121 кв. км расположен в пределах Пильдо-Лимурийского рудно-россыпного района на перспективной Ямтульской площади.

На сегодняшний день полностью опоискована северная, северо-восточная, восточная и юго-западная части участка.

Пройдено более 270 км геолого-поисковых маршрутов, проведены литохимические поиски масштаба 1:25000.

"Все материалы отправлены на лабораторное исследование. Из-за отдаленности и труднодоступности участка силами АО "Дальневосточное ПГО" на территории Ульчского муниципального района края в пределах изучаемой площади уже построено 92 километра дорог", - говорится в сообщении.

АО "Дальневосточное ПГО" является основным исполнителем государственных контрактов на поисковые и оценочные геологоразведочные работы на территориях Приморского и Хабаровского краев, а также Амурской и Сахалинской областей.

"Росгеология" - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг включает в себя 53 предприятия, расположенных по всей территории страны. 100% акций АО "Росгеология" находится в собственности государства.