Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" приступила к поискам рудного золота на Дерясь-Юрягинской площади в Магаданской области

Магадан. 9 октября. ИНТЕРФАКС - АО "Северо-Восточное производственно-геологическое объединение" (Магадан, входит в государственный холдинг "Росгеология") приступило к поискам рудного золота на Дерясь-Юрягинской перспективной площади в Магаданской области.

Как сообщила пресс-служба "Росгеологии", в настоящее время специалисты магаданской компании завершили составление проекта на производство работ.

Работы проводятся в рамках государственного контракта, заключенного между "Росгеологией" и департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу в текущем году.

Объект расположен в Среднеканском районе Магаданской области, в 35 км от пос. Сеймчан.

Общая площадь исследований составит 69 кв. км.

Основная цель проекта - локализовать и оценить прогнозные ресурсы золота по категориям Р1 и Р2, подготовить рекомендации по направлению дальнейшей геологоразведки в пределах территории.

Завершить выполнение контракта планируется до конца 2020 года.

В течение III квартала 2018 года были полностью выполнены литохимическое поиски масштаба 1:10000 и геофизические работы на прогнозируемом золоторудном поле Жаркий.

В пределах потенциально-рудоносных зон, выявленных на предшествующих этапах работ, начата проходка горных выработок, которые позволят предварительно определить степень рудонасыщенности данного участка.

В IV квартале планируется завершить горные работы на Жарком и начать выполнение лабораторных исследований, а также камеральную обработку получаемой информации.

Ранее сообщалось, что по категории P1 локализованные и оцененные прогнозные ресурсы могут составить 10 тонн, по P2 - 50 тонн. Стоимость работ - 280 млн рублей.