Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" в 2019 году проведет сейсмику 3D на Северо-Харасавэйском участке Газпрома в Карском море

Москва. 15 октября. ИНТЕРФАКС - "Росгеология" проведет сейсмику 3D на Северо-Харасавэйском участке на шельфе Карского моря по заказу компании "Газпром геологоразведка", говорится в сообщении "Росгеологии".

Работы будут осуществлены в 2019 году. Согласно техническому заданию будут выполнены сейсморазведочные исследования 3D в объеме 1875 кв. км, что обеспечит уточнение геологического строения площади. Целевыми на данной акватории являются меловые и юрские отложения осадочного чехла, с которыми связана основная доля углеводородного потенциала шельфа Карского моря.

Северо-Харасавэйский лицензионный участок расположен в юго-восточной части шельфа Карского моря. Глубина моря в пределах площади исследований варьируется от 145 м (северо-запад) до 12 м (восток), на большей части глубина составляет 50-30 м.

"Газпром" уже заказывал проведение сейсмики 3D в на Северо-Харасавэйском участке в 2015 году. Тогда заявки на участие в тендере подали "СКФ Гео", "Севморнефтегеофизика", "Росгеология", "Морская арктическая геологоразведочная экспедиция" (МАГЭ) и "ТНГ-Групп". Победителем была признана "СКФ Гео". Площадь работ тогда составляла 2,3 тыс. кв. км.