Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

“Росгеология” завершила летний полевой сезон на Ашинской площади

Москва. 18 октября. ИНТЕРФАКС - АО “Челябинскгеосъемка” (предприятие входит в “Росгеологию”) выполнило запланированные на летний полевой сезон исследования на Ашинской площади, сообщили в пресс-службе госхолдинга.

Площадь расположена в пределах северо-западной части Республики Башкортостан (районы: Салаватский, Нуримановский, Иглинский, Архангельский и Белорецкий) и юго-западной части Челябинской области (Ашинский, Катав-Ивановский муниципальные районы). Здесь компания ведет геологосъемочные работы в пределах листа N-40-X.

“Проект реализуется в рамках контракта, заключенного между ФГБУ ВСЕГЕИ и АО “Челябинскгеосъемка” 26 мая 2017 года. Контракт рассчитан на срок до 31 декабря 2019 года”, - говорится в сообщении “Росгеологии”.

По данным холдинга, перед геологами была поставлена цель уточнить особенности геологического строения территории: возраста, состава, стратиграфического положения, тектонической позиции, границ и площадей развития картографируемых подразделений, в том числе стратифицированных образований верхнего протерозоя (катавская и миньярская свиты, ашинскеая серия).

“Помимо этого, в рамках проекта будут определены границы известных и вновь выявленных минерагенических таксонов, в пределах которых имеются предпосылки к обнаружению месторождений полезных ископаемых, и локализованы площади, перспективные на свинец, цинк, марганец и другие минералы”, - сообщает госхолдинг.

Как отметили в “Росгеологии”, важным итогом работ в III квартале стало уточнение границ Зиганской фосфоритоносной железо-марганцево-рудной минерагенической зоны, перспективной на обнаружение месторождений полезных ископаемых (марганец).

В настоящее время исследования на объекте продолжаются: ведутся картосоставительские работы.