Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" подтвердила перспективность на золото Верхне-Хакчанской площади в Магаданской области

Магадан. 24 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Северо-Восточное производственно-геологическое объединение" (ПГО, Магадан, входит в холдинг "Росгеология") подтвердила перспективность на золото Верхне-Хакчанской площади, расположенной в северо-западной части Сусуманского района Магаданской области.

Как сообщает в среду пресс-служба "Росгеологии", полученные в III квартале геологические результаты позволяют уточнить как строение Верхне-Хакчанского поля в целом, так и рудной зоны "Основная" и характер распределения золота в ней.

Проведенные аналитические работы подтверждают средние показатели рудопроявления, подсчитанные по данным предшественников: средняя мощность - 13 м (по результатам исследований 2018 года - 18 м), среднее содержание золота - 2,2 г/т (по результатам 2018 года - 2,21 г/т).

В IV квартале 2018 года планируется продолжить буровые работы и завершить проходку поверхностных горных выработок.

Ранее сообщалось, что исследования проводятся в рамках государственного контракта, заключенного в прошлом году между "Росгеологией" и департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу.

Участок удален более чем на 600 км от Магадана.

Реализация проекта рассчитана на 2017-2019 годы.

В 2017 году геологами был составлен проект работ и выполнен комплекс организационно-подготовительных мероприятий. В первом квартале 2018 года проведена камеральная обработка материалов предшествующих этапов геологоразведки, осуществлен завоз техники и материалов на площадь, начато бурение скважин для прослеживания рудных зон на глубину.